Selasa, 17 Mei 2016

Bingung Mau Masak Apa??? Ini Solusinya...

      Garang asem pedas
    Masak daging ayam yang Simple dan nikmat dengan citarasa yg berbeda..biar gak bosan dengan daging ayam yang begitu" aja

     Photo

    Bahan-bahan

    1. 1 ekor ayam
    2. 1 bungkus tahu putih
    3. 1 santan kara
    4. 6 siung bawang merah
    5. 3 siung bawang putih
    6. 5 cabe rawit
    7. 2 butir kemiri
    8. garam,gula pasir,sasa ...(secukupnya)
    9. 1/2 ruas laos dan 3 daun salam
    10. 1 tomat / bisa di ganti dgn blimbing wuluh

     

    Langkah

    Photo
    1. Rebus cabe,bawang merah ,bawang putih.. Setelah di rebus setengah matang lalu ..tambahkan garam,gula dan sasa dan kemiri dan di haluskan
    Photo
    2. Bersih kan ayam lalu potong" sesuai selera , terus tahu putih juga di potong" seperti dadu ,tomat di iris sesuai selera ,santan cara dimasukkan kedalam mangkok kecil yang sudah di isi air...
    Photo
    3. Masukkan semua bahan yang ada di foto langkah ke 2 kedalam baskom kecil yg bisa muat untuk di kukus.. Panaskan panci yang sudah di isi air dan saringan..lalu masukkan baskom yang sudah terisi semua bahan" ...kukus kurang lebih 30 menit sampai mendidih dan empuk ayam nya..jangan lupa masukkan daun salam dan laos

    Photo
    4. Setelah di rasa matang dan daging ayam nya empuk langsung kita angkat.. Siap untuk di sajikan makan bersama dengan keluarga atau teman..selamat menikmati dan mencoba resep dari saya ya

       

      Tongseng jamur tiram

      Mencoba kreasi jamur tiram dgn bumbu masakan kesukaan..tongseng 😃 ternyata gk kalah dgn tongseng daging 😃...





      Photo

      Bahan-bahan

      1. 2 bungkus kecil jamur tiram
      2. 5 lbr kol
      3. Bumbu :
      4. 5 siung bawang putih
      5. 2 btg bawang
      6. 3 siung bawang merah
      7. 1 ruas jari jahe
      8. 1 ruas jari kunyit
      9. 1 btg serre
      10. 1 buah tomat besar
      11. 10 cabe rawit (sesuai selera)
      12. 3 sdm kecap manis
      13. Secukupnya garam gula penyedap kalo suka
      14. 1 gelas air
      15. 1 sdm minyak utk menumis


       

       

      Langkah

      1. Iris tipis semua bumbu selain serre. Cuci dan suir2 jamur, iris kol dan tempe, sisihkan.
      2. Tumis bumbu dgn sedikit minyak, masukkan tempe, kol dan jamur. Beri air.bubuhkan garam, gula dan penyedap. Masak hingga air meresap. Cek rasa.. hidangkan 😃


      Ponggol Setan / Sambel Goreng Tempe Tegal

       Photo

      Baru sebulan tinggal di tegal,dibikin kepo sama warung ponggol setan yg bertebaran,akhirnya coba beli ternyata yg disebut ponggol itu sambel goreng tempe,meskipun cuma sambel goreng tempe tp itu sudah cukup buat menggugah selera makan. di tegal biasanya ponggol itu buat menu sarapan,klo ponggol setan itu biasanya lebih pedas dan karena yang jualan mulai magrib sampai tenggah malam dimana itu biasanya setan pada keluar jd warung itu disebut ponggol setan, ada2 aja ya 😀 , yuk lah cusss ini resepnya...

      Bahan-Bahan
      1. 150 gram tempe 
      2. 1 cm lengkuas gepre
      3. 1 lembar daun salam 
      4. 1 sdt gula merah 
      5. secukupnya gula,garam,kaldu bubuk 
      6. 1/2 sachet santan kara 65ml 

      bumbu halus : 
      1. 5 buah bawang merah 
      2. 2 siung bawang putih 
      3. 3 buah cabai merah keriting 
      4. 2 buah cabai merah besar 
      5. 5 buah cabai rawit 
      6. 1 butir kemiri 

      Langkah 
      1. Tumis bumbu halus,lengkuas,dan daun salam sampai harum
      2. Tambahkan santan,air,gula merah. kemudian masukan tempe dan bumbui dengan gula,garam dan kaldu bubuk 
      3. Masak hingga air menyusut,siap disajikan dengan nasi hangat dan lauk pendamping lainya


      Sumber: https://cookpad.com/id/cari/masakan%20indonesia

Tidak ada komentar:

Posting Komentar