-
1 ekor ayam
-
1 bungkus tahu putih
-
1 santan kara
-
6 siung bawang merah
-
3 siung bawang putih
-
5 cabe rawit
-
2 butir kemiri
-
garam,gula pasir,sasa ...(secukupnya)
-
1/2 ruas laos dan 3 daun salam
-
1 tomat / bisa di ganti dgn blimbing wuluh
-
2 bungkus kecil jamur tiram
-
5 lbr kol
- Bumbu :
-
5 siung bawang putih
-
2 btg bawang
-
3 siung bawang merah
-
1 ruas jari jahe
-
1 ruas jari kunyit
-
1 btg serre
-
1 buah tomat besar
-
10 cabe rawit (sesuai selera)
-
3 sdm kecap manis
-
Secukupnya garam gula penyedap kalo suka
-
1 gelas air
-
1 sdm minyak utk menumis
Masak daging ayam yang Simple dan nikmat dengan citarasa yg berbeda..biar gak bosan dengan daging ayam yang begitu" aja
Bahan-bahan
Langkah
1. Rebus cabe,bawang merah ,bawang putih.. Setelah di rebus setengah matang lalu ..tambahkan garam,gula dan sasa dan kemiri dan di haluskan |
2. Bersih kan ayam lalu potong" sesuai selera , terus tahu putih juga di potong" seperti dadu ,tomat di iris sesuai selera ,santan cara dimasukkan kedalam mangkok kecil yang sudah di isi air... |
3. Masukkan semua bahan yang ada di foto langkah ke 2 kedalam baskom kecil yg bisa muat untuk di kukus.. Panaskan panci yang sudah di isi air dan saringan..lalu masukkan baskom yang sudah terisi semua bahan" ...kukus kurang lebih 30 menit sampai mendidih dan empuk ayam nya..jangan lupa masukkan daun salam dan laos |
4. Setelah di rasa matang dan daging ayam nya empuk langsung kita angkat.. Siap
untuk di sajikan makan bersama dengan keluarga atau teman..selamat
menikmati dan mencoba resep dari saya yaTongseng jamur tiram
Mencoba kreasi jamur tiram dgn bumbu masakan kesukaan..tongseng 😃 ternyata gk kalah dgn tongseng daging 😃...
Bahan-bahanLangkah
1. Iris tipis semua bumbu selain serre. Cuci dan suir2 jamur, iris kol dan tempe, sisihkan.
2. Tumis bumbu dgn sedikit minyak,
masukkan tempe, kol dan jamur. Beri air.bubuhkan garam, gula dan
penyedap. Masak hingga air meresap. Cek rasa.. hidangkan 😃
Ponggol Setan / Sambel Goreng Tempe Tegal
Baru sebulan tinggal di tegal,dibikin kepo sama warung ponggol setan yg
bertebaran,akhirnya coba beli ternyata yg disebut ponggol itu sambel
goreng tempe,meskipun cuma sambel goreng tempe tp itu sudah cukup buat
menggugah selera makan. di tegal biasanya ponggol itu buat menu
sarapan,klo ponggol setan itu biasanya lebih pedas dan karena yang jualan
mulai magrib sampai tenggah malam dimana itu biasanya setan pada keluar
jd warung itu disebut ponggol setan, ada2 aja ya 😀 , yuk lah cusss ini
resepnya...
Bahan-Bahan
1. 150 gram tempe
2. 1 cm lengkuas gepre
3. 1 lembar daun salam
4. 1 sdt gula merah
5. secukupnya gula,garam,kaldu bubuk
6. 1/2 sachet santan kara 65ml
bumbu halus :
1. 5 buah bawang merah
2. 2 siung bawang putih
3. 3 buah cabai merah keriting
4. 2 buah cabai merah besar
5. 5 buah cabai rawit
6. 1 butir kemiri
Langkah
1. Tumis bumbu halus,lengkuas,dan daun salam sampai harum
2. Tambahkan santan,air,gula merah. kemudian masukan tempe dan bumbui dengan gula,garam dan kaldu bubuk
3. Masak hingga air menyusut,siap disajikan dengan nasi hangat dan lauk pendamping lainya
Sumber: https://cookpad.com/id/cari/masakan%20indonesia |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar